目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嘉南農田水利會自民國五十八年二月起利用烏山頭水庫優美天然條件,在不影響灌溉業務及水土保持功能,不損害天然景觀及會員權益之原則下開辦烏山頭風景區觀光事業,其宗旨係配合政府發展觀光事業之政策外乃以觀光收入充裕本會財源,減輕會員負擔。資料來源烏山頭官網http://wusanto.magicnet.com.tw/scenery1.php

DSC_0200

烏山頭水庫位於六甲區與官田區交界處,由空俯視形成蜿蜒曲折的湖岸線,彷彿就像一株碧綠的珊瑚礁,故有「珊瑚潭」之美譽,水庫蓄水面積1,300公頃,集水區林地面積 高達6,000公頃.是台灣最大之人工湖。

DSC_0213

親水公園配合烏山頭風景區入口公園之規劃,建立新的形象增加入口公園的多樣性。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一年一度為期兩天的萬丹紅豆節,12月在萬丹公園登場,紅豆的故鄉-屏東萬丹鄉,鄉內栽種紅豆面積有2000公頃,產量居全國之冠,品質更是世界排名第二,萬丹鄉著實為台灣之光。

_DSC0052

_DSC0041

_DSC0042

位於萬丹鄉四維村的萬丹鄉運動休閒公園為體委會及鄉公所規劃建造。以結合各式球類運動並提升當地居民球類運動風氣,公園的建立也提供居民休閒活動的去處並達到美化社區的功能。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

擁有 150 年悠遠歷史的萬金天主堂,又稱萬金聖母聖殿,不但是全台灣最古老的天主教教堂,也被核定為國家三級古蹟、台灣聖母朝聖地,每年十二月初的主保瞻禮,更吸引成千上萬的旅人、信徒前來朝聖!

_DSC0069

_DSC0034

_DSC0002

萬金聖母聖殿是位於臺灣屏東縣萬巒鄉萬金村的一座天主教教堂,也是臺灣兩座宗座聖殿之一。一九八四年教宗若望保祿二世,敕封萬金莊聖母無染原罪大堂為『宗座聖殿』,此為全臺天主教堂地位最崇高教堂,在歷任25位神父無私大愛犧牲奉獻下教堂得以繼續保存,福音得以流傳迄今。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論