目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

屏東春日鄉「老七佳部落」是現今排灣族石板屋群保存的最完整的部落,文化部『世界遺產推動委員會』將屏東排灣族石板屋聚落群列為世界遺產潛力點,使老七佳部落成為重要的人類文化資產。從300多年至今,由70多戶人家到今天的3戶,電力始終沒供應到這處排灣族聚落。

_DSC0053

車行屏132鄉道,過了舊七佳村之後,分有河床便道及高繞屏132鄉道兩條路線,兩線於老七佳吊橋交會。

_DSC0042

_DSC0046

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 太麻里鄉位於台灣臺東縣東南方,北臨卑南鄉、臺東市,東濱太平洋,西鄰金峰鄉,西南連達仁鄉,南接大武鄉。背倚中央山脈,除沿海平原外,大多為山地,海拔最高約2000公尺,氣候上屬熱帶季風氣候。(維基百科)

_DSC0022-2

鄉內居民包括2/3的漢人(閩南、客家、新住民)及1/3的原住民(阿美族、魯凱族、排灣族)。2000年的千禧迎曙光活動聲名大噪,也贏得了「日升之鄉」的美名。(維基百科)

_DSC0023-2

太麻里原稱大貓狸(Tjavualji),在排灣族語中意指「太陽照耀的肥沃土地」,在清代文獻中已記載有「大貓狸」、「大麻里」等名稱。(維基百科)

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一屆屏東國際彩稻藝術節 LINE FRIENDS在稻田中嬉戲,熊大、莎莉、兔兔、詹姆士、饅頭人…明星們跑到屏東的稻田上!

_DSC0012

屏東是農業大縣,是台灣的糧倉,如能透過農業與觀光的結合,進一步找回人與土地的關係,發展根經濟更能讓鄉親安居樂業。

田埂規劃出"安居樂業"迷宮。(鏡頭不夠廣角)

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()