目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

多納里以前稱作「屯子」,日文音是とんこ,後用譯音轉音為多納(たのう),但是原住民的念法則是ku nga da vane。已經有四百年之久。相傳有兩位獵人和一隻狗,經過今日的多納里去打獵。以前,多納里有一個沼澤地,每次狗狗經過沼澤地的河岸, 都不肯離去,後來獵人回到部落,並帶部落頭目前往,發現該沼澤地是一個水源充足,並有多重山作為屏障,適合居住的一個好地方。

_DSC0160

族人習慣稱多納村為「古納達望」,多納人為「沙古搭望」

進入多納里部落,請勿隨意探視村民的家屋,也不要開車進入村莊部落,請以步行的方式作部落巡禮。

_DSC0161

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多納高吊橋修繕工程已於104年2月17日改善完成,通行限載總量100人,全面禁止汽機車通行過橋,若需停車請利用吊橋之萬山端附近停車場停車,請遊客注意配合辦理。茂管處官網http://www.maolin-nsa.gov.tw/User/Article.aspx?Lang=1&SNo=04000041

_DSC0150

從日治時代這個就是茂林區的人尤其多納的族人必經的路徑,全長232公尺、高103公尺,它是多納人起步發展很重要的橋樑,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。

_DSC0152

多納吊橋」,實際上並不位於多納,甚至還有一段距離,其地理位置距離萬山較近,這是因為龍頭山隔壁的部落就是萬山里。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

高雄~茂林情人谷位於高132線2.5km處。茂林里南面之濁口溪河畔,魯凱族語為「吐拔魯」,溪流清澈平緩,河床乾涸平坦,沙子細柔,是旅遊休閒的好地方。夏季的情人谷瀑布水量依舊充沛,從山壁奔騰而下地擊打潭面一顆巨岩,水花四濺極其壯觀,站在欄邊觀瀑,漫天水氣噴灑臉龐,令人神清氣爽。

_DSC0065

經情人谷吊橋沿步道上行約10分鐘路程可到達情人谷瀑布,仰望對面的尾寮山

_DSC0286

情人谷因88風災交通中斷2年多,直到2011年吊橋完工,才重現風姿。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紅柴坑位於恆春鎮內通往西部沿海時第一個村落,是一個海邊的小港口。之所以取名紅柴,是為了紀念墾丁西海岸一種特殊的樹種--紅柴。

_DSC0206

沒看錯,港口內就看到一大群小魚。

_DSC0216

紅柴坑漁港有小海豚海底觀光船,專門以半潛艇和玻璃船,載運遊客欣賞恆春半島西海岸海底景色。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

墾丁的「鹿境旅宿」在自己的農場復育梅花鹿,不同於野外的梅花鹿,園區的鹿群們喜歡跟遊客互動,遊客可以零距離的接觸或餵食鹿群,簡直是在墾丁的小奈良,而且小鹿們可愛的模樣真的是萌翻了。(注意:已搬家)

_DSC0127

_DSC0050

員工正準備鹿喜歡吃的紅蘿蔔

_DSC0114

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論