目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牛角灣溪位於屏東縣瑪家鄉涼山村,屬於東港溪的支流,發源於白賓山與真笠山的溪流,一條未經風災破壞的溪谷,保留有多樣地形,八八風災之後才被人勘查發現,為近幾年相當熱門的南部溯溪路線之一。

_DSC0254 

從沿山公路順溪谷在深入1公里後會驚嘆大自然的造化,蜿蜒連綿溪流,富有深潭、瀑布及淺溪。(沿山公路出涼山隧道後往左~沿溪一路走~再往右過橋後~再往左一路開到底就道停車處了)

_DSC0207

(上圖)壩體下方可能造成伏流現象,看似平靜無波!若無警覺心,可能被水流吸入壩下,導致溺水不幸事件。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

涼山瀑布位於屏東縣瑪家鄉的涼山遊憩區,為茂林國家風景區內著名的瀑布景觀。

好幾次去涼山遊憩區都沒好好拍照第二層瀑布以及第三層瀑布,再加上涼山瀑布新建了登山棧道,再走一趟吧!之前的樣子請看=>瑪家鄉之旅~北葉國小/禮納里/涼山瀑布

_DSC0062

涼山瀑布屬於牛角灣溪支流

_DSC0004 

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,位於台鐵六塊厝站及九曲堂站之間。1911年初,台灣總督府為加速來自高雄港的人員及軍事物資的運輸與安全性、運送屏東平原砂糖成品,以及開發平原上豐富的物產而開始鐵橋的興建。由日本工程師飯田豐二監造,在1913年底竣工,為單軌鐵道,全長1,526公尺、寬7.6公尺,由24節鋼桁架所組成,在當時是台灣最長的鐵橋,也曾名列亞洲第一長橋,時稱「東洋第一長橋」。

_DSC0056

1983年,臺鐵為了安全性考量,新建鐵路電氣化新高屏溪橋(鋼筋混凝土預力樑橋)於鐵橋北側。1987年高屏新鐵橋完成啟用,舊鐵橋在1992年正式除役。新鐵橋

_DSC0036

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屏縣竹田鄉美崙老街保留許多客家夥房和古厝,本庄舊名尾崙庄,日治時代改成美崙庄。美崙村東以龍頸溪與內埔鄉為鄰,北邊也為內埔鄉境,南為二崙村,西為頭崙村 。早在明末清初,由邱、謝兩姓先民來此屯墾開庄,當時地方尚有許多高起的小丘,客家人稱為「崙」,因為這些小山丘非常美麗,所以取名為「美崙」。

_DSC0037

67歲廖長生在4、50年代為內埔地區戲院畫了不少海報,後來戲院沒落,改畫廣告看板,近幾年投入替社區、廟宇作畫。竹田美崙村古厝主人邱錦蘭力邀他為古牆增添色彩,結果他僅花了4天就完成,露天咖啡座落在湖畔成倒影,彷如與歐洲小鎮為鄰。

_DSC0007

台商邱錦蘭在瓜地馬拉生活近三十年,去年回到娘家竹田鄉經營美崙咖啡,在三合院裡運用3D壁畫打造異國風情一炮而紅

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論