目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

屏東縣萬丹鄉興全社區地理位置偏僻,少有外地人會到這個地方,但是最近卻有很多遊客到這邊來拍照,原來是當地有位早餐店老闆黃柏憲,從半年前開始彩繪社區,陸陸續續彩繪了八面牆,彩繪的主題多以知名卡通人物為主。

_DSC0158

_DSC0159 

因為不少遊客擠爆小村莊的小巷子,害得低調的早餐店老闆,假日都不好意思出來彩繪了

_DSC0161

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旭海溫泉區位於屏東縣牡丹村旭海村的東側,199號縣道上的旭海國小旁,濱臨太平洋。旭海溫泉最早是被記載於1887年,英國探險家泰勒(Taylor)隨著當時的斯卡羅族琅嶠十八社大頭目潘文杰前往台東的途中,曾在旭海停留並發現一處由草山所湧出的溫熱泉水,就是旭海溫泉。

_DSC0008 
_DSC0062  

溫泉泉質屬弱鹼性碳酸泉,泉溫約在攝氏43.5度,PH值8,泉水自地下自然湧出,泉質很純,水質清澈無色無臭的泉水,為品質優良的溫泉。

_DSC0050

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

射鹿溪瀑布群源於北大武山西北麓,為隘寮溪支流所形成,其中接近源頭的瀑布,以排灣族­首位大頭目之名「撒拉王」命名,後來更名為現在的沙拉灣瀑布(又名太古拉筏斯瀑布、撤拉望瀑布、撤拉瓦瀑布、撒拉灣瀑布、瑪拉灣瀑布。)。

_DSC0134 

射鹿溪瀑布群因山高落差大,每座瀑布有如千軍萬馬般的雄偉,並位於深山人煙罕至,保持著天然潔淨之美,確實令人驚豔。

_DSC0111 

上圖為凸大腦瀑布,下圖為大貼壁瀑布,合稱千尺瀑布群,排灣語稱dadipi瀑布,瀑布細長,如涓涓細流向下奔馳近一千公尺。從北大武山與旗鹽主山間垂下的白練。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論