目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這座長達262公尺、距離河床平均15層樓高的「山川琉璃吊橋」,以特殊吊床工法施作,是目前全台最長的吊床式吊橋,琉璃吊橋2015年12月26日下午試營運免費開放。

_DSC0216 

_DSC0014 

琉璃吊橋是連結三地門、瑪家和內埔鄉等三鄉的門戶,原三地門舊吊橋除了扮演商旅、觀光交通重要角色,在日治時期發行的明信片中,就能看見吊橋風光,但舊吊橋八八風災後結構堪慮,在重建會協助下,結合中央、縣府及鄉公所力量,吊橋由紅十字總會出資5300萬援建,周邊引道和裝置藝術經費由重建會出資916萬元、縣府出資350萬元協助,三地門、瑪家鄉公所也各負擔部分經費。

_DSC0019  

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於三地門鄉的安坡部落【Djineljepan】由排灣族拉瓦爾族系後裔所形成的小型部落。為一袖珍型排灣族部落。安坡村位於隘寮溪支流大坑溪右岸,北與青山部落相鄰,南接馬兒部落,西瞰高樹平原,東依美人山,居潮州斷層山路。海拔120餘公尺。臺灣原住民族資訊資源網

_DSC0242

安坡部落的族人,早期是從大社部落遷移到安坡這個美麗的地方,建立起新的部落。

_DSC0105

 他們的祖先一百多年前,從對面的山頭大社村遷移至此,到了日據時代大約有六十多戶聚集,當時的日本警察即為村落取名為「安伯加」,直到光復後才改名為安坡村。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論