目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

屏東縣竹田鄉是個非常道地的客家村落,二崙村係清康熙年間先民前來屯墾田地,較頭崙村為慢而得名,本村因墾田規模盛大,人文經濟較優,文風鼎盛名人輩出,所以早年二崙即為竹田行政中心,日治時期竹田地區統稱二崙庄 

_DSC0052 

二崙村老街浮雕彩繪

_DSC0103

夥房跟伯公廟則是客家村落最常見的建築物,由於此地開發較晚,沿途仍可見傳統建築,如土角厝、磚瓦房等。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海拔1,300~1,400公尺處的二集團部落,因山區林相完整,氣溫低、霧氣重,雖然藤枝森林遊樂區,在莫拉克風災至今尚未開放,但位在藤枝山區下、距離約4公里路程的二集團部落(高雄市桃園區寶山里),在道路搶通後,已逐漸恢復部落旅遊。幾年來因為通往藤枝18K道路的修繕完成,逐漸成為南部最佳冬日賞櫻、夏日避暑的休憩聖地之一

遇到大霧,一路上山能見度只有五公尺,超夢幻但也超恐怖

_DSC0039 

寶山位於高雄市桃源區之最南端,北接六龜區寶來里,南鄰茂林區多納里,東側為台東海端鄉迦拿村及利稻村,西側為六龜區新發里及龍興里。交 通以藤枝林道為主,往西通往六龜,銜接省道台 27 線,往東可銜接石 山林道及出雪山林道。藤枝林 道沿線地層屬於盧山層,多由深灰色至黑色的硬頁岩、板岩和千枚岩和 深灰色的硬砂岩互層所組成。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論