目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在滿州鄉的市街區東方,翻山而過,有個絕美海灣,在台灣是極少數還沒有公路的海岸線,南仁<一>佳樂水 段(又稱阿塱壹古道南段)

_DSC0007

_DSC0005 
從滿州市區圓環沿屏 169 公路往東越過山嶺到公路盡頭前最後一個叉路左轉可下到溪仔口。

_DSC0001

下坡路段很陡,到溪仔口巡邏站前約可停五台車,超過就難以迴轉。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來義鄉鄉民係屬台灣原住民排灣族群;丹林村舊名察拉細(calasiv),是來義部落的勇士沙辣阿子(saraac)率領其家族遷入而形成的聚落。其部落的原名亦含英勇威武之意。民國42年10月由舊紮拉西夫部落遷移現址,民國44年間行政區域調整由原來義村分轄獨立成為「丹林村」,並於民國51年10月與義林村分村。

_DSC0197

_DSC0012 

語音腔調分為紮拉西夫音(1~4鄰)及加拉阿夫斯音(5~6鄰),居民熱情好客。

_DSC0008

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論