目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恆春古地名「瑯嶠」或「琅嶠」,指鳳山縣下林邊以南的地區,為排灣族對一種蘭科植物的稱呼,也是當地原住民的族名。一直到沈葆楨來了以後,因為此地氣候宜人,四季如春,才改名為「恆春」。(墾管處網站http://www.ktnp.gov.tw/cht/theme.aspx?type=2&themeTourID=17

DSC_0001

恆春鎮月琴地標

DSC_0080a 

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

後壁湖遊艇港位於台灣南端之南灣與貓鼻頭間,距恆春市中心區約8公里,位置適中,基地及水上泊位面積約5966公頃,臨近海岸深約1至3公尺之珊瑚礁岩瀉湖地形,景緻優美,且其西南側之漁港,為恆春地區漁產集貨中心。後壁湖有著恆春最大的漁港以及最大的遊艇碼頭,可供120艘遊艇泊靠。遊艇港在漁會大樓左側方位,半潛艇港在漁會大樓右側方位。

_DSC0305

遊客乘船從台灣海峽繞至巴士海峽,從外海往內看鵝鸞鼻,提供一個不同的視野

_DSC0303

後壁湖遊艇港之設置,兼具休閑遊憩、環境教育、學術研究、產業發展等功能。遊艇港及週邊地區可提供之遊憩活動包括潛水、遊艇活動、海釣等,每年遊客數將逾70萬人次。遊艇港全區交通便捷,週邊設施完備,港區腹地遼闊,海域資源豐富,整體遊憩規劃完善,為國內海域遊憩活動重要據點之一。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論