目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加祿車站位於台灣屏東縣枋山鄉,為臺灣鐵路管理局南迴線鐵路車站最初車站原擬名為嘉祿車站,正式通車後為現名,最初為因應軍方需求,並且台鐵原計畫將該車站作為南迴線調車基地之用,因此該車站用地廣闊。後因該車站使用人次較少,被戲稱為「最大的小站」

_DSC0054

 

_DSC0004 

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從下水堀至萬里桐沿途海水蔚藍清澈,海底景觀美麗,已劃為海域生態保護區。海底地形富於變化,巨大礁石林立,間有深溝及裂谷,形成懸崖絕壁、峽谷隧道等奇 特景觀。全區遍布生長良好的各類石軟珊瑚、成叢的海扇、海柳及群游的珊瑚礁魚類等,此外各種貝類及海百合、海藤等分佈亦多。

除了浮潛區,萬里桐還隱藏了較少人知道的大面積海灘

_DSC0309   

從萬里桐至蟳廣嘴間之海域,已劃為海底公園預定區,淺處為平緩斜坡,各種形狀之石珊瑚生長密集,且種類之多,是恆春半島沿海石珊瑚生物相最豐富的地區之 一。水深10公尺以下,則地形富變化,波浪侵蝕作用和礁石崩落造成的各種地形景觀,如:石洞、石穴、拱門、礁石丘........等均可發現,礁石表面大 部份為生長稠密的石珊瑚類所覆蓋,且有形形色色的珊瑚礁魚類悠游及貝類、海百合、海星等點綴其間,景觀優美。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

潭仔漁港是到有"寄居蟹海灘"之稱的潭仔灣的重要指標,過南灣後,在未到墾管處之前會經過一個小漁港就是潭仔漁港了,潭子港因墾丁地質多為層泥岩中夾帶的外來岩塊,主要由礫岩組成,造成怪石猙獰。

_DSC0187

潭仔港有顆榕樹及海巡的哨亭

_DSC0186

在漁港遠邊礁石上有一個建物,據悉是防禦用途。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論