目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

枋山郵局屏東41支局在14日全新揭幕,因擁有特色外型和綠能設計,又位在蔡英文總統的故鄉"楓港",已經成為全台最有特色的郵局之一。郵局外觀變成便利箱,整點上演「開箱秀」,屋頂裝設太陽能光電板,外牆彩繪伯勞和洋蔥,還有Q版伯勞鳥郵差、郵筒。

_DSC0141

_DSC0148  

郵政總局設計了全台首創的伯勞鳥郵筒,不僅以伯勞鳥遷徙的特性象徵郵差使命必達的精神,也同時配合枋山生態物種保育的概念

_DSC0136

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香蕉灣生態保護區,位於船帆石(墾丁~船帆石海灣+小灣+大灣 )東南方約1公里,地形上呈現西北東南走向,全區被台26線公路分割成2個區段,北段以籠仔埔地形面之斷崖面側為北界與南界為台26線公路,長約1150公尺,二側寬約200公尺中段較窄約為120公尺,面積約5500m2,南段則以台26線公路為北界向海方向延伸,長約650公尺、寬約 100公尺。(墾管處網站http://www.ktnp.gov.tw/cht/theme.aspx?type=4&themeTourID=7)

_DSC0213 

香蕉灣是墾丁國家公園鵝鑾鼻半島沿岸地區,3個具有不同特色的生態保護區中,以海岸林為主要保護對象之生態保護區。

_DSC0202

遠處有個早期的防禦碉堡

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論