目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桃花源是瑪家鄉的後花園。在海拔1,077公尺,雲霧飄渺的山巒裡,佔地約2甲地,種植很多桃樹、紅肉李樹、杏樹、野百合,視野非常優美。 當全台各地都在追逐櫻花的同時,在屏東瑪家鄉卻有一處杏花林,紅、白雙色杏花開滿雲霧縹緲的山間,令造訪的人彷彿來到如詩如畫的杏花村。

_DSC0059 

對面山頭一覽無遺

33500788772_0790c3c38a_o 

33500818242_cca7603609_o 

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「德文」的排灣族語是「Tjukuvulj」,原意是多葦草的草原, 百年前就成為咖啡的故鄉,如今是紅藜的領地, 部落這幾年飽受無情風雨的摧殘,族人靠著當年墾種的精神,回到部落重建,德文位在隘寮北溪上游,東可見霧頭山及大姆姆山,更是眺望鄰近霧台鄉大武、佳暮等村落的絕佳觀景位置,全年平均溫度24度,氣候清爽怡人,山林間長滿櫻、 李、梅、桃,日治時期(1914年)建設德文高等校(六年教育),並設農業試驗場,德文一度成為地區的文教中心。

_DSC0020 

_DSC0023 

透過長鏡頭拍攝佳暮村

_DSC0022 

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論