目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澄清湖原名「大埤」,係曹公圳之一支流,初為調節農田灌溉之用。至日本據台末期,為因應軍事及重工業生產用水需要,乃於民國29年開始利用曹公圳,將原水引儲湖內,並增建供水設備,民國43年易名為「大貝湖」,於是以環境園林化為目標開始規劃,並與農村復興委員會(今之農委會)合作造林,辦理水土保持工作及建築堤岸道路。至民國52年改名為「澄清湖」,進入澄清湖觀光大門就可以看到兩棟中國式的建築物 ,兩棟皆為水族館,左側為淡水館,右側為海水館。目前海水館因為海水滲透腐蝕鋼筋,而列為危險建築物不對外開放,目前只剩下淡水館仍保持營運免費

_DSC0001

_DSC0005  

澄清湖由於歷年不斷整建美化,湖光山色,風景清幽,頗具林園之勝。於民國四十九年九月奉准開放為觀光區、而今聞名中外,遊人日增,並設有負責管理及服務事宜。湖區總面蹟三百餘公項,湖面103公項 

_DSC0159

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於屏東枋山鄉的傻瓜天堂海景咖啡餐廳擁有無敵海景,老闆是從事房仲超過25年的鄭弘發,放棄年收入超過800萬元及店東頭銜,跑到枋山海邊開餐廳當「傻瓜」。   把魚塭打造成露營區,讓來參與露營的人,可以享受海邊住上一晚,隨時享受海風吹彿。

IMG_0011 

悠閒放鬆的好地方 

IMG_0025 

愛好露營的朝聖地,小孩可自由的奔跑,傻瓜天堂店內可遠眺海景。

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論