目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃蝶翠谷位於美濃區廣林里,屬於高屏溪上游,曾經是台灣重要鳥類棲地之一,翠谷內的環境提供了黃蝶幼蟲充分的食草及成長空間,也能供應成蟲及每個階段所需,因此每年都有大量的淡黃蝶出現在翠谷之間。

_DSC0011 

請勿游泳戲水告示牌,每年都發生溺水事件,不可不慎。

_DSC0007

展望雙溪橋下游

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

社頂自然公園位於墾丁森林遊樂區旁(2012墾丁森林遊樂區 ),面積128.7公頃,長在礁石上的樹木受到東北季風的吹襲,雕塑出自然盆景狀的藝術傑作,令人讚嘆大自然之鬼斧神工。園內並有豐富的動植物、石灰岩洞、數處視野良好,綠草如茵的草生地,及珊瑚礁岩裂縫造成的一線天景觀,皆極具觀賞價值。(墾丁官網http://www.ktnp.gov.tw/Default.aspx)

_DSC0125

社頂,位於屏東縣恆春鎮,為排灣族的一個部落。該部落古稱龜子甪社南排:Kuarut;台羅:Ku-a-lut),因地居瑯嶠十八番社之中最高處,故而稱為「社頂」。墾丁國家公園管理處的規劃下,將社頂的居民自原居住地遷出,劃設出面積廣達128.7公頃的社頂自然公園,以高位珊瑚礁生態及開闊的視野為主要特色。

社頂公園遊客中心

_DSC0126 

文章標籤

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論