港口位於港口溪的出海口,佳鵝公路與縣道200甲的T字路口,由滿州鄉公所公共造產設置了一座吊橋,設有停車場停車方便,提供用餐、公共廁所等。

_DSC0069

_DSC0064

港口村亦為文化部指定為人間國寶張日貴女士之故鄉,繼陳達之後,最全面的民謠演唱家,為滿州民謠豎立區域音樂風格的標竿。面海的港口茶特有的茶香,因口味與眾不同且獨特城為恆春三寶之一特產。

台26海漧大橋

_DSC0066

_DSC0071

_DSC0072 

展望港口溪出海口

_DSC0074

展望上游

_DSC0133   

電線上的燕子

_DSC0082

_DSC0083  

港口吊橋是恆春半島東海岸著名地標之一,也是東海岸重要的休息區。雖然一切免費,不過走吊橋要10元喔,這些收入都是提供滿洲鄉的孩子就學補助基金!

工人在重新粉刷時拍攝

_DSC0124

_DSC0125 

港口的路標

_DSC0087

_DSC0088 

每到十月是國慶鳥灰面鷲過境高峰期,海口的海漧橋常有賞鳥人潮。

_DSC0123

傍晚是觀賞老鷹降落的時間,夕陽西下,天空聚集上百隻老鷹盤旋,另一賞鷹聖地同樣在滿州鄉的里德村(墾丁~里德的花海與觀落鷹  )

_DSC0126

灰面鷲(英語:grey-faced buzzard學名Butastur indicus),中國多稱灰面鵟鷹、香港也有稱灰臉鵟鷹、也有別名南路鷹、灰面鷂等。於每年10月10日之前後自北方至南方過冬,其中重要驛站為臺灣八卦臺地恆春半島。因10月10日為中華民國國慶日,而又有「國慶鳥」之稱。(維基百科)

_DSC0136

_DSC0137

_DSC0139

_DSC0140 

港口觀落鷹影片

 

位於港口往佳樂水的路上一點點可以發現入口,2012年電影《少年PI的奇幻漂流》在滿州鄉港口村林業試驗所恆春分所港口工作站內的白榕園取景拍攝,在電影還沒上映前,我已經進去參觀了。

港口「白榕園」隸屬於林業試驗所恆春研究中心,目前該地為台灣原生熱帶植物種苗培育地。區內一樹成林的大白榕,昔日為當地居民的花園祕境,近年來因國際大導演李安的青睞而聲名大噪。 

發現介紹白榕的告示牌

氣生根達二百餘株,覆蓋面積八百餘坪。

白榕屬於桑科植物,生育環境為低海拔潮濕原始林間,以我國南部墾丁地區為著。

一株白榕會生成數不清的支柱根,並逐漸形成大片如森林般的景致,甚至分不清母株(主幹)是那一枝!

裡面還有更多植物

除了港口白榕園之外,還有墾丁森林遊樂區(2012墾丁森林遊樂區 )以及雙流森林遊樂區(2012獅子鄉~雙流森林遊樂區瀑布+內文部落+文物陳列館 )也是有許多白榕樹可參觀。

港口往佳樂水路上有個小小漁村公園~路旁有小停車場~可以發現衝浪客的蹤跡!!!

不仿停下來走進去~來到衝浪海灘邊了

右邊就是港口溪出海口

拎著衝浪板準備下水囉

熱情的衝吧

倒了再爬起來

衝累了就趴在衝浪板上漂回岸

 QK 休息一下

也可以這樣玩

阿伯套個救生圈就下海捕魚~

好好享受這優閒的下午~衝浪客大都在下午傍晚開始衝浪!!

 若要直接到港口~建議路線走台26進恆春鎮市區接縣道200到滿州轉200甲。


檢視較大的地圖  

>>>墾丁國家公園景點<<<

周邊景點

>>>滿州鄉景點<<<

>>>車城鄉景點<<<

>>>牡丹鄉景點<<<

>>>恆春鎮景點<<<

 

 

文章標籤
創作者介紹

阿凡端◎私房景點

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()