由鵝鑾鼻沿東海岸的佳鵝公路北行,在鵝鑾鼻及風吹砂之間,有一片廣闊的草生地濱臨浩瀚的太平洋,這就是龍磐公園

_DSC0004

_DSC0072

_DSC0081

_DSC0082 

這個區域是上升的石灰岩台地,石灰岩容易 被水溶蝕 ,因此區內有崩崖、滲穴、石灰岩洞、紅土等地形景觀。

_DSC0012

龍磐公園成了陸客的必遊景點之一

_DSC0008

_DSC0014

_DSC0011

_DSC0020

_DSC0015

在台26行走彷彿身在國外

_DSC0016

_DSC0060

_DSC0024 

遠攝滿州地標海域

_DSC0017

更遠處的海域

_DSC0088 

由於陸客可自由行,這些內地來的姑娘們無不流連忘返的不斷拍照

_DSC0021

_DSC0022

_DSC0032

_DSC0034

_DSC0077 

_DSC0075

_DSC0076

_DSC0087 

還有陸客大媽最潮的拍照動作~飄阿~飄阿~飄~~

_DSC0059 

還可見外籍遊客

_DSC0080

好奇打量特殊地形

_DSC0083 

每年依季節的不同,海面呈現也不同。碧海藍天

由於地層隆起,部分珊瑚礁岩層崩落,而型成居高臨下的崩崖地形,面對遼闊的太平洋,很多人喜歡到這兒來拍照。

風景區內草原植物遍佈,放眼望去遼闊的綠色景觀,加上其旁湛藍的太平海洋風光,海天一色,令人心曠神怡,每每總吸引遊客的目光,令人流連忘返。  

_DSC0036

_DSC0044

_DSC0085

_DSC0086 

_DSC0057

_DSC0058

_DSC0055

2016年莫蘭蒂颱風狠掃南台灣,據說這軍方雷達球少了一顆!

_DSC0003

_DSC0052  

連漁船也被吹上岸了

_DSC0019

_DSC0029 

龍磐公園也是著名的觀星點,因為光害少,周圍沒啥遮蔽物,大多對星象有興趣的人都喜歡晚上跑到這兒來。也是婚紗取景勝地

_DSC0071

_DSC0079

_DSC0090

_DSC0093

_DSC0115 

也是元旦看日出最熱門勝地,日出時刻表

_DSC0002 

在這首"明天會更好"歌聲中在欣賞更多照片吧!自調1080HD!

位於龍磐公園與風吹沙之間的水蛙窟 ,那裡的草原風光,也是令人心曠神怡的秘境之一。水蛙窟草原就在台26線上

水蛙窟是個純樸的小部落,部落內僅有25戶的居民,部落人口數不到100人。一百多年前,因捕撈虱目魚苗的關係,慢慢的遷居於此,在東北季風來臨不適合出 海的時候,在地居民就開始農作,將周圍的林投灌叢伐除成農地,在二十多年前又轉植牧草,因此演變為目前遼闊無際的草原生態景觀。

 

水蛙窟是位於風吹砂附近的一個小村落,是一個以種植牧草為主的寧靜村落,所以村子的周圍有一大片的草原,草原上偶而可見到梅花鹿奔跑,彷彿世外桃源一般。


以前村裡有個水潭,終年蛙鳴不斷,所以稱做水蛙窟。不過後來水潭枯竭,就少見青蛙蹤跡了。近年村民們與墾管處合作,開始著手恢復其生態環境,也開始努力讓蛙鳴聲重新響徹水蛙窟。

往水蛙窟海邊,很可惜去的時間不對~沒能遇見牧草捲。

水蛙窟社區

  • 屏東縣恆春鎮鵝鑾里風沙路500巷10之5號
  • 0912-151787

 風吹砂為東海岸鵝鑾鼻與佳樂水兩遊憩區之中間站,距鵝鑾鼻約7公里。其臨近地區皆屬珊瑚礁岩,惟獨此處因地層為紅土及沙的混合物,經雨水和風力長期的侵蝕 而為沙的來源。

砂丘連綿總長1,500公尺,寬約200公尺,分成南北兩條,呈帶狀發展,走向東北至西南,沿狹長窪地分佈直達船帆石後方之台地。

夏天雨季時窪地雨水匯集,沖沙順著地形流向海洋而為沙河,白沙由台地邊緣垂直滑瀉約70公尺至海岸而形成沙瀑。冬天東北季風盛行時,將沙沿 崖坡吹送至崖頂,如此兩種逆向搬運作用,而造成風吹砂之特殊地形景觀。

若是遇到颱風過後

 風吹砂往滿州的台26真是非常美麗

最後回顧美麗的台26線~龍磐<->風吹砂

>>>墾丁國家公園景點<<<

周邊景點

>>>滿州鄉景點<<<

>>>車城鄉景點<<<

>>>牡丹鄉景點<<<

>>>恆春鎮景點<<<

 

 

文章標籤
創作者介紹

阿凡端◎私房景點

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()