萬年溪景觀橋全長254點7公尺,總經費9千多萬元,景觀橋完工後成為屏東市新地標。

橋體主樑採用矩形鋼骨構造型上覆蓋漸變橋面板及造型頂棚,以弧形跨越萬年溪,夜間還有燈光閃爍,橋樑寬度從3公尺至橋中央最寬的8公尺。

「大牛角」內裝有LED燈,每晚七彩繽紛光雕秀表演。

景觀橋樑串聯萬年公園及勞工公園,規劃設計導入展翅高飛意象

橋上欣賞貫穿屏東市區的萬年溪沿岸風情

萬年溪在推動「萬年溪流域整體整治計畫」,經過努力後萬年溪擺脫了「萬年臭」惡名。

有空來趟阿猴城旅行吧

西元1907年4月,台灣製糖株式會社併購大東製糖株式會社,將其作為台灣製糖株式會社阿緱分工場,擇定設立在阿緱廳歸來庄,11月工場建設落成竣工,啟用製糖作業。戰後西元1950年改建為台灣糖業公司屏東糖廠至今。 在糖業全盛時期,我國外匯的百分之七十五是糖業的產值,其中又以屏東糖廠產量最多。阿緱糖廠為日治時期繼橋仔頭糖廠之後,成為台灣製糖株式會社的社址,糖廠的興建見證了屏東市的興起,亦使屏東成為屏東平原的核心。

吃冰消暑

紅豆牛奶冰

小池塘

台糖火車

栽種大片花海

本人是一月去賞花,請先行打電話詢問,花季是否已結束。

屏東糖廠冰店 屏東市台糖街65號 08-7533336 AM9:00~PM9:30

>>>屏東市<<<

周邊景點

>>>萬丹鄉<<<

>>>崁頂鄉<<<

>>>東港鎮<<<

>>>麟洛鄉<<<

>>>長治鄉<<<

文章標籤
創作者介紹

阿凡端◎私房景點

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()