四重溪位於屏東縣恆春半島車城鄉東北方,從車城往東走 199縣道約在32公里處,即到達四重溪,四重溪溫泉於清光緒年間即被發現,屬沈積岩分布區,因有天然溫泉自地下湧出,故古稱「出湯」,又因此處環山盆地,河川貫穿其間,早期居民出入均由河川涉水,步行四層彎島河川,又俗稱「四重溪」。

屏東縣車城「四重溪觀光溫泉季」2013年11月16日登場後將持續2個月,遊客可除可享受獨一無二的「香草美人湯」

民國39年將四重溪改名為「溫泉村」,四重溪溫泉透明潔淨,泉質佳,可浴,屬於鹼性碳酸泉,泉溫以3、4月較高,夏秋較低。

日治時代曾與北投、陽明山、關子嶺並列為台灣四大名泉。四重溪溫泉屬鹼性碳酸泉,水溫常年維持在50℃至60℃,泉質極佳,觸感滑溜,潔淨無味,可飲可浴。

三信家商百人樂旗隊

四重溪溫泉區蜿蜓於群山峻嶺間,溪岸非常清靜幽雅;當地溫泉業者提供水療SPA等設施,加上在地美食及特產等,使該區成為台灣發展地方特色產業的重點區域。

邀集20團踩街隊伍逾400人歡樂走上街頭,除了保力、田中、新街社區發展協會、屏南社大社區運動舞、車城鄉公所及在地溫泉協會等特色造型踩街,踩街隊伍從車城國小溫泉分校出發,一路沿著溫泉路到福泉宮,終點抵達南台灣最大的土地公廟-福安宮

吉祥物洋蔥寶寶人偶也會首次與民眾相見歡。茴香戀戀溫泉會館http://www.fennel.com.tw/

花甲金釵街頭藝人

車城國小師生詩歌朗誦結合戰鼓演出

繽紛燦爛的阿波舞者

枋寮藝術村駐村藝術家扮演古羅馬神鬼戰士一起進行踩街

屏南社大社區運動舞

原住民小朋友那魯灣歡樂舞

四重溪溫泉地區民宿一覽表http://uukt.com.tw/_tw/member/00_list.php?md=17


 

海口港是當初推動的藍色公路南部終點站,不過因為種種因素,計畫運行的不順利,但海口港倒是建設的有模有樣。其中原候船室轉型為海口港遊客中心,提供恆春半島旅遊資訊解說站,並設有專人解說。

目前比海口港吸引人的是從海口港到福安宮沿海一段,已經闢建為沿海自行車道,而且建設的非常不錯,試非常推薦的新景點喔!

海口港位於屏東縣車城鄉海口村,是山地、平原與海洋的交界地帶,原本僅是一個小漁港,因為附近著名的「海口沙丘」而漸漸被人所知悉,經過規劃之後的海口港

附近海域無潮流經過,使船隻能夠平穩航行,加上鄰近台一線旁,轉乘交通非常便利,這些都是海口港被選為藍色海洋公路終點站的優勢因素。

海口沙丘俗稱「沙崙」,因受強烈東北季風吹襲,使風沙逐漸堆積而成,也曾因綿延的沙漠景致而被另稱為「小撒哈拉沙漠」

沙丘景觀會因四季流轉而有所變化,時而高聳如山,時而低平如灘,後來因為過度盜採砂石的影響,使沙丘規模已不如以往,這是令人感到惋惜的事。

雖然海口沙丘的景觀受到人為破壞,不過近海沙灘卻很適合玩沙與戲水,在退潮時刻,來此散步、玩沙雕、堆沙堡、弄潮、撿拾貝殼,悠閒又愜意;不想曬太陽的 話,在海濱附近有一片木麻黃樹林,可供遊客暫時休憩安歇。

服務電話 08-8821001
交通地址 屏東縣車城鄉海墘路6-5號
開放時間 海口港遊客中心開放時間:每日10:00~16:00

 

陸軍「天雷操演」在屏東車城小尖山地區舉行,由第8軍團43砲指部實施重砲保養射擊。13M110A2重型自走榴砲及148吋牽引榴砲,實彈射擊,並精確射中目標區海域,展現國軍精實訓練及裝備保養優異成效。

美製M110A2自走榴砲從1976年開始量產服役,砲車可於困難地形,諸如泥濘地、沙地甚或雪地轉向,機動性良好,我國於「精實案」聯兵旅成立後編配於各砲兵營使用。砲管口徑為8吋(即203公釐),最大射程達22公里,可依戰術需求使用榴彈、增程彈、化學彈、子母彈,爆炸半徑廣、震撼力極強,是陸軍執行反登陸作戰利器。

8吋牽引榴砲雖是二次大戰期間產物,然而目前仍為美國後備部隊與包括我國在內的10餘個國家陸軍部隊使用。其口徑為8吋,最大射程幾可達17公里,經部署於陣地後,對於陸軍執行反舟波射擊實際成效極佳。

M109是一種美製155公釐口徑自走砲,於1963年開始進入美國陸軍服役,提供師和旅級部隊所需的非直射火力支援。從1963年量產至今,生產總數已超過7,000輛以上,使用國超過30個,可說是1970至1990年代西方國家的標準自走砲

在「砲兵反舟波射擊」中,官兵首先採取逐砲裝填、逐發射擊方式,順利完成27門單砲射擊任務後,再結合戰術狀況,每門砲連續射擊2發,均精確落在離岸7千公尺外,3公里範圍的目標區海域內。

2012年首次六砲齊發,非常震撼。

資料來源:【孫建屏、曹開明、蔣秋麟青年日報93724  3版】  http://www.youth.com.tw/db/epaper/es001001/eb0177.htm

天雷操演採開放民眾觀賞,以展示國軍壯盛軍容。

2012陸軍天雷操演火砲射擊演習影片

2012國軍天雷操演實彈射擊影片

演習所在位置於小尖山海灘,屏東縣車城鄉海口村北邊的台26線東邊,海灘會佈滿重砲。

屏東客阿凡端旅遊粉絲團https://www.facebook.com/aDung0907

>>車城鄉景點<<

周邊景點

>>牡丹鄉<<

>>獅子鄉<<

>>恆春鎮<<

>>枋山鄉<<

>>墾丁國家公園<<

 

文章標籤
創作者介紹

阿凡端◎私房景點

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()