中正湖原名瀰濃湖、中圳湖、中圳埤,位於高雄市美濃區羌子寮溪與大坑溪的匯流處,建於清乾隆十三年(西元1748年),為一個築堤蓄水而成灌溉用的人工湖,是高雄市僅次於澄清湖的第二大湖。

_DSC0011

中正湖中建有一「中正亭」,是民國四十五年先總統蔣公兩度蒞臨後而興建的,並將中圳埤改名為中正湖,

_DSC0010

_DSC0067

中正湖環湖工程已於2014年10月5日完工完工啟用,以往民眾只能環半湖,現在可以透過步行或單車環繞29.4公頃的中正湖,飽覽美濃客家風光及湖光景色。

_DSC0075

_DSC0068

全區環湖步道及自行車道環湖工程的走道約有3.6公里,環湖步行約走1小時。

_DSC0004

_DSC0073

環湖工程凸顯了美濃客家文化,並藉此呼應中正湖上的湖光特色以及人字山形,成為連接環繞中正湖的綠央廊道、生態池

_DSC0079

全區環湖步道及自行車道由嶄新設計的微笑棧橋串接,並加強園區的植栽綠美化為主

_DSC0006

_DSC0001

美濃「中正湖」西北背山,三面環田,景色秀麗、環境幽美,每年10月至隔年3月中正湖附近,都有大批冬候鳥至棲息,中正湖不僅在觀光上負有重要價值,在生態上更有不可或缺的位置。

_DSC0069

中正湖設有公廁

_DSC0012

中正湖旅遊服務中心提供單車出租服務。
中正湖旅遊服務中心07-6812433

美濃鎮公所07-6814311
地  址:高雄市美濃區民權路

每逢農曆春節所舉辦的「彩繪大地~~花海活動」,增加年節氣氛並吸引大量觀光人潮,深受民眾喜愛,已逐漸成為家喻戶曉的春節必遊景點。

_DSC0065

巨大的美濃傘

_DSC0066

在花田區設置具有客庄元素之大型裝置藝術及活潑可愛的稻草人

_DSC0016

美濃區公所趕搭「看見台灣」的風潮,以「看見花美濃」的主題聚焦行銷手法,將在花田空地實施載人升空熱氣球活動,讓民眾有機會以高空的視野觀看不同角度的大片花海

_DSC0021

_DSC0055

_DSC0061

賞花花期:2015年02月07日~2015年02月28日

_DSC0035

美濃區種植各色波斯菊百日草為主,在主要道路兩側,隨處可見到一大片一大片各類繽紛多采的花田區。

_DSC0044

_DSC0047

_DSC0042

_DSC0046

_DSC0036

_DSC0060

_DSC0019

_DSC0024

_DSC0059

高雄~美濃、杉林、六龜、旗山四區的賞花季節一直到二月底,遊客可以欣賞四區花海美景,規劃四區主題式賞花行程,深入四區在地人文特色和年節慶典,享用四區獨特的農特產品。

屏東客阿凡端旅遊粉絲團https://www.facebook.com/aDung0907

高雄景點==>http://koeiman.pixnet.net/blog/category/1855678 

周邊景點

大路關文化~鐘理和故居/石獅公/老麵店

 

文章標籤
創作者介紹

阿凡端◎私房景點

koeiman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yienwga
  • 照片很漂亮
    看起來很棒呢!
  • 感謝留言^^

    koeiman 於 2015/03/12 14:29 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)